欢迎光临,中国侨都江门市人民政府门户网站!                                           www.9882060.com

当前位置:主页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 公司新闻

扬帆家具同你鉴赏世界几大主流家具风格及特点

通常每一件家具都有一种风格,每一种风格背后都有一种生活方式。就像一千个眼中有一千个哈姆雷特,不同的人看待家具的眼光也不尽相同。在这个世界正在成为“地球村”的时代下,你想领略世界上其他国家或地区的家具风格吗?你想了解那儿人们的生活方式吗?正式回答之前,扬帆办公家具先带您了解下世界主流家具风格,欣赏一下不同的家具风格。

潍坊办公家具

一、美式家具
 
美式家具顾名思义是来自于美国的风格家具,作为欧洲曾经最大的殖民地,美式家具融汇了欧洲各国的风格,从而创造出了一种全新的家居风格。美式家具比较复杂,凡在1608至1830年期间制造之任何家具均属于早期美国或殖民时期式。
 
早期美国式家具主要以槭树、桦树及少数松树制造,流行涂装法为茶褐色或淡蜜槭木色。最常用于美式传统家具之木材为桃花心木,涂装则多为深红或褐色。
 
美式早期家具在材质及色调上表现出粗犷、不经加工的质感,而自由组合成各种所需也是美式家具的重点。受到墨西哥传统手工影响,原住民图腾夹杂各式草编物,厚重的原木色,都让美式家具很受国人喜爱,而编织布的使用让美式空间更显特色。
 
当时均手工具制造坚固实用家具做贮藏、进膳、坐卧之需,家具组合多使用木钉而非铁钉;家具之支腿多以割削法制成。其后欧洲各国殖民者携带最优良家具以俱来,受法国、英国及其它国家设计家之影响,殖民时期家具渐趋向于华丽,笨重家具逐渐为较轻、较实用型式所取代。美式家具比较复杂,凡在1608至1830年期间制造之任何家具均属于早期美国或殖民时期式。当时均手工具制造坚固实用家具做贮藏、进膳、坐卧之需,家具组合多使用木钉而非铁钉;家具之支腿多以割削法制成。