欢迎光临,中国侨都江门市人民政府门户网站!                                           www.9882060.com

当前位置:主页 > 新闻动态 > 行业动态 > 行业动态

家具业进入弯道,你选择减速慢行,还是准备超

当下,中国家具业各种声音都有。正值家具行业弯道,你会选择减速慢行还是准备超车?

办公家具

秋天一个收获的季节,亦是一个萧瑟的季节。什么样的心境影响一个人的看法,对于悲观论者而言,中国家具业遇到了大问题,行业下滑的速度在加快,前景一片暗淡,是为悲秋。对于乐观者而言,秋天正是他们丰收的季节,有人豪迈地喊出了“弯道超车”的口号,也有人在尝试全新的营销模式,销售蒸蒸日上,企业日益壮大,是为乐秋。
 
第34届名家具展的举行,同期举办的各种展会也画上圆满句号。各类家具企业齐聚展会,风格迥异的家具精彩纷呈,为家具行业添上了一道亮丽的色彩。
 
我们看到那些气势如虹的企业仍然屹立在此。他们以美轮美奂的展厅设计,吸引了众多观展人员的眼球。这些品牌在展会上的动作,在一些悲观人士眼中,堪称神奇。
 
对于一个具体企业而言,无论在什么时候都没有绝对意义上的春与冬。只有不能适应市场、行为短视的企业,即使大环境再好,都可能遭遇严寒;而能够适应市场、未雨绸缪的企业,任何时候都是春天。
 
本届展会不仅吸收了一批新展商充实到国际馆,使国际馆的产品更加丰富,也吸引了原有的以出口为导向的企业继续参展,吸引了许多海外买家前来采购。展会效果也令众多参展企业称赞:多家参展企业业绩良好。
 
第34届名家具展是成功者的秀场,亦是进取者的秀场,在本届展会上,老面孔焕发青春,新面孔青涩中透着锐气,组合成一幕家具业进取、多元的精彩。这是笔者最大的感受。中国家具业的锐气仍在,创新精神仍在,进取之心卓然彰显,豪迈之气干云,实力、规模令人感叹。
 
在这里,作为一个力求中立的观察者,我没有看到任何值得悲观的元素。中国家具业的内在气质、强烈进取的 精神没有因市场原因而削弱,反而是更加强大,透散着勃勃生机与创新、创造之美。
 
本届展会最令笔者关注的是设计水平的提升。不论是展位设计,还是产品设计,已经从当年幼稚的模仿、谨慎的跟随,提升到了隐隐的领袖风范。
 
精彩的产品,随时都会撞入你的眼帘。设计出色的产品比比皆是,而中国家具销售仍是慢速增长。这不是因为我们的家具设计水平下降,而是消费者被越来越多卓越的设计产品培养出了更高的欣赏品位。你越来越难成为引起市场轰动的那一个,最根本的原因还是强手如林。这是中国家具业最本质性的进步。
 
众所周知,一个行业的进步,最主要的体现在于它的产品设计的高水平与销售模式创新。中国家具业产品设计水平的迅速提升,甚至其提升进程的每一个细节,名家具展是一个最直接的见证者,其实也是一支主要的促进力量——名家具展很早就开始组织参展商参与参展产品的设计比赛,并予以公正的评选,直接推动了中国家具业设计水平的进步。
 
出色的家具如此之多,观者不必为某一款产品的出彩而发出惊呼,默默地接受这些堪称艺术精品的产品的心灵洗礼。
 
在今天的中国家具界设计既是产品的灵魂也是行动指南。为了欣赏这些精彩的家具产品,也值得来一趟现场。这里不仅仅是市场的前沿,也是设计的前沿。
 
在整个中国经济界都感到备受压力的时刻,名家具展给家具业奉献了又一场精彩盛会。这是这个秋天家具人不能缺席的盛会,不能错过的精彩。中国经济正在转型,中国家具业也在进行艰难而伟大的转型。笔者在这个转型的秋天,看到的不是预想中的涩重,而是与想象完全不同的壮美。

上一篇:没有了

上一篇:没有了