欢迎光临,中国侨都江门市人民政府门户网站!                                           www.9882060.com

当前位置:主页 > 新闻动态 > 行业动态 > 行业动态

广州木制家具质检3批次不合格等


广州木制家具质检3批次不合格
10日,广州市质量技术监督局在其官网公布2015年广州市木制家具产品质量监督抽查结果,抽查了21家企业生产的21批次产品,经检验有3家企业的3批次产品不符合标准要求。其中,广州志盛家具有限公司生产的一款推拉柜甲醛释放量超标。此外,广州爱霖家具实业有限公司生产的一款推柜,广州市亿尚家具有限公司生产的一款活动柜木工要求不合格。
 
红星美凯龙出手家居业并购整合
日前,红星美凯龙投资儿童家居O2O品牌酷漫居的新闻,引起了行业震动。据了解,在9月2日红星美凯龙与酷漫居的战略合作签约仪式上,红星美凯龙相关人士透露,此次投资是面向整个家居产业,尤其在儿童家居O2O进行战略投资布局的重要一环,未来还将展开横向并购的行业整合,包括投资或者收购整个家居产业中的一些优秀的企业。
 
东莞家具业登上内销的“金字塔尖”
今年上半年,东莞共出口木家具6.93万批次,货值17.22亿美元,较去年同期分别增长8.79%、15.42%.此外,在刚刚结束的第34届国际名家具(东莞)展览会(以下简称名家具展)共接待来自全球各地的专业观众62493人,其中海外买家3628人,与去年9月同期名家具展基本持平。
 
2015中国红木家具大会在东阳举行
9月6日,2015中国红木家具大会暨第七届全国红木家具经销商大会在东阳红木家具市场举行。针对2014年以来红木家具行业遭遇的调整动荡和商业机遇,2015中国红木家具大会暨第七届全国红木家具经销商大会主题为蜕变·赢未来———红木家具行业变革。